СУЛЬЗОНЦЕФ® Порошок для приготовления р-ра для в/в и в/м введения 1 г + 1 г

Сохранить в PDF Печать
Стоимость

По запросу

Показать номер телефона

8 800 7000-369 доб. 3
  • ID: 768
  • Дата создания: 2020-07-27 16:50:05
  • Дата публикации: 2020-07-27 16:50:25
  • Наименование группы компаний: ОАО «Синтез»
  • Наименование заемщика: нет
  • Наименование залогодателя: нет
  • Вид имущества: Готовая продукция, ТМЦ
Местонахождение объекта
Информация об объекте
Реализация объекта

Регион

Курганская область

Район

-

Населенный пункт

Курган

Международное непатентованное название: Цефоперазон+сульбактам

Состав на 1 флакон:
цефоперазон натрия (в пересчёте на цефоперазон) - 1 г,сульбактам натрия (в пересчёте на сульбактам) - 1 г.

Код ATX [J01DD62]

Фармакологические свойства:
Сульзонцеф® - комбинированный препарат. Основным антибактериальным компонентов является цефоперазон. Цефоперазон - цефалоспориновый антибиотик III поколения, действует бактерицидно, обладает широким спектром действия; высокоактивен в отношении аэробных и анаэробных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (в т.ч. Pseudomonas aeruginosa), устойчив к бета-лактамазам грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Сульбактам - необратимый ингибитор бета-лактамаз, которые выделяются микроорганизмами, устойчивыми к бета-лактамным антибиотикам; предупреждает деструкцию пенициллинов и цефалоспоринов под действием бета-лактамаз устойчивых микроорганизмов; связываясь с пенициллинсвязывающими белками, проявляет синергизм при одновременном применении с пенициллинами и цефалоспоринами. Комбинация сульбактама и цефоперазона активна в отношении всех микроорганизмов, чувствительных к цефоперазону, и действует синергидно (снижает до 4 раз минимальная подавляющая концентрация (МПК) комбинации по сравнению со значениями для каждого компонента в отдельности).

Показания к применению:
Инфекции верхних и нижних отделов дыхательных путей: фарингит, тонзиллит, синусит, бронхит, пневмония, бронхопневмония, эмпиема, абсцесс легких; инфекции мочеполовых путей: пиелонефрит, цистит, простатит, эндометрит, гонорея, вульво-вагинит; интраабдоминальные инфекции: перитонит, холецистит, холангит; инфекции ЛОР-органов: острый средний отит, синусит, ангина; инфекции кожи и мягких тканей: фурункулез, абсцесс, пиодермия, лимфаденит, лимфангит; остеомиелит, инфекции суставов; сепсис; менингит.
Профилактика инфекционных осложнений после абдоминальных, гинекологических и ортопедических операций, в сердечно-сосудистой хирургии.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, в т.ч. к другим бета-лактамным антибиотикам, период лактации.

Способ применения и дозы:
Внутривенно (в/в) или внутримышечно (в/м).
Взрослым - по 2-4 г/сут с интервалом в 12 ч; при тяжелых, упорно протекающих инфекциях - до 8 г/сут. Максимальная суточная доза - 8 г. Больным с хронической почечной недостаточностью (ХПН) (клиренс креатинина (КК) менее 30 мл/мин) - коррекция дозы: КК 15-30 мл/мин – максимальная доза сульбактама составляет 1 г 2 раза в сутки, КК менее 14 мл/мин, соответственно - 500 мг 2 раза в сутки. При нарушении функции печени и обструкции желчных путей максимальная суточная доза – не более 2 г.
Детям - 40-80 мг/кг/сут в 2-4 приема, у новорожденных в течение первой недели жизни – в 2 приема; при тяжелых, длительно протекающих инфекциях - до 160 мг/кг/сут. Максимальная суточная доза - 160 мг/кг/сут. При необходимости введения более 80 мг/кг/сут, рассчитанных по активности цефоперазона, увеличение дозы достигается за счет дополнительного введения цефоперазона.
Для в/в болюсного введения содержимое флакона растворяют в адекватном объеме 5 % раствора декстрозы, 0,9 % раствора натрия хлорида, 5 % раствора декстрозы в 0,225 % растворе натрия хлорида, 5 % раствора декстрозы в 0,9 % растворе натрия хлорида или стерильной воды для инъекций, и вводят в течение 3 мин; для в/в инфузионного введения растворяют, как было указано выше, разводят до 20-100 мл и вводят в течение 15-60 мин; для в/м введения для растворения используют стерильную воду для инъекций. Приготовление раствора с использованием лидокаина: разведение проводят в 2 этапа - стерильной водой, затем 2 % раствором лидокаина до получения 0,5 % раствора лидокаина. Суммарный объем растворителя составляет 6,7 мл.

Форма выпуска:
Порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 г + 1 г во флаконах вместимостью 10 мл или 20 мл.
1, 5, 10 флаконов с инструкцией по применению в пачке из картона.
Растворитель - "Вода для инъекций" в стеклянных ампулах по 5 мл.
1 флакон с препаратом, 1 или 2 ампулы с растворителем в контурной ячейковой упаковке из плёнки поливинилхлоридной. 1 контурная ячейковая упаковка с инструкцией по применению и скарификатором ампульным в пачке из картона.
При использовании ампул с кольцом излома или с надрезом и точкой скарификатор не вкладывают.

Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Хранить в местах, недоступных для детей.
Срок годности 2 года. Не использовать по истечении срока годности.
Условия отпуска из аптек: по рецепту.

  • Обременение: Нет
  • Реализуется в рамках процедуры банкротства: Нет
  • Реализуется в рамках исполнительного производства: Нет