ЦИПРОФЛОКСАЦИН Раствор для инфузий 2 мг/мл

Сохранить в PDF Печать
Стоимость

По запросу

Показать номер телефона

8 800 7000-369 доб. 3
  • ID: 711
  • Дата создания: 2020-07-27 12:53:32
  • Дата публикации: 2020-07-27 14:19:22
  • Наименование группы компаний: ОАО «Синтез»
  • Наименование заемщика: нет
  • Наименование залогодателя: нет
  • Вид имущества: Готовая продукция, ТМЦ
Местонахождение объекта
Информация об объекте
Реализация объекта

Регион

Курганская область

Район

-

Населенный пункт

Курган

Международное непатентованное название: Ципрофлоксацин

Состав на 1 мл:
Активное вещество: ципрофлоксацина гидрохлорида моногидрат (в пересчёте на ципрофлоксацин) - 2,0 мг.
Вспомогательные вещества: натрия хлорид - 9,0 мг, динатрия эдетата дигидрат (динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, трилон Б) - 0,10 мг, молочная кислота (в пересчете на 100% вещество) - 0,64 мг, вода для инъекций - до 1 мл.

Код ATX [J01MA02]

Фармакологические свойства:
Противомикробное средство широкого спектра действия, производное хинолона, подавляет бактериальную ДНК-гиразу (топоизомеразы II и IV, ответственные за процесс суперспирализации хромосомной ДНК вокруг ядерной РНК, что необходимо для считывания генетической информации), нарушает синтез ДНК, рост и деление бактерий; вызывает выраженные морфологические изменения (в т.ч. клеточной стенки и мембран) и быструю гибель бактериальной клетки. Действует бактерицидно на грамотрицательные организмы в период покоя и деления (т.к. влияет не только на ДНК-гиразу, но и вызывает лизис клеточной стенки), на грамположительные микроорганизмы - только в период деления. Низкая токсичность для клеток макроорганизма объясняется отсутствием в них ДНК-гиразы. На фоне приема ципрофлоксацина не происходит параллельной выработки устойчивости к др. актибиотикам, не принадлежащим к группе ингибиторов гиразы, что делает его высокоэффективным по отношению к бактериям, которые устойчивы, например к аминогликозидам, пенициллинам, цефалоспоринам, тетрациклинам.

Показания к применению:
Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: заболевания нижних дыхательных путей (острый и хронический (в стадии обострения) бронхит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, инфекционные осложнения муковисцидоза); инфекции ЛОР-органов (острый синусит); инфекции почек и мочевыводящих путей (цистит, пиелонефрит); осложненные интраабдоминальные инфекции (в комбинации с метронидазолом), в т.ч. перитонит; хронический бактериальный простатит;
неосложненная гонорея; брюшной тиф, кампилобактериоз, шигеллез, диарея «путешественников»; инфекции кожи и мягких тканей (инфицированные язвы, раны, ожоги, абсцессы, флегмона); костей и суставов (остеомиелит, септический артрит); септицемия; инфекции на фоне иммунодефицита (возникающего при лечении иммунодепрессивными ЛС или у больных с нейтропенией); профилактика инфекций при хирургических вмешательствах; профилактика и лечение легочной формы сибирской язвы.
Дети. Терапия осложнений, вызванных Pseudomonas aeruginosa у детей с муковисцидозом легких от 5 до 17 лет; профилактика и лечение легочной формы сибирской язвы (инфицирование Bacillus anthracis).

Противопоказания:
Гиперчувствительность, одновременный прием с тизанидином (риск выраженного снижения артериального давления, сонливости), детский возраст (до 18 лет - до завершения процесса формирования скелета, кроме терапии осложнений, вызванных Pseudomonas aeruginosa у детей с муковисцидозом легких от 5 до 17 лет; профилактики и лечения легочной формы сибирской язвы), беременность, период лактации.

Форма выпуска:
Раствор для инфузий 2 мг/мл. По 100 мл во флаконы оранжевого или бесцветного стекла вместимостью 100 мл, герметически укупоренные пробками резиновыми, обжатыми колпачками алюминиевыми или колпачками комбинированными алюминиевыми с пластмассовыми крышками. 1 флакон или бутылку помещают в пачку из картона с инструкцией по применению и подвеской полимерной или без подвески. 35 флаконов или бутылок помещают в ящик из гофрированного картона с равным количеством инструкций по применению и подвесок полимерных или без подвесок, для поставки в стационары.

Условия хранения: Список Б. В защищенном от света месте при температуре от 5 до 25°С. Замораживание не допускается. Хранить в местах, недоступных для детей.
Срок годности 2 года. Не использовать по истечении срока годности.
Условия отпуска из аптек по рецепту.

  • Обременение: Нет
  • Реализуется в рамках процедуры банкротства: Нет
  • Реализуется в рамках исполнительного производства: Нет