БИФОСИН® (бифоназол) спрей для наружного применения 1 %

Сохранить в PDF Печать
Стоимость

По запросу

Показать номер телефона

+7 (987) 298-52-91
  • ID: 1042
  • Дата создания: 2020-08-25 13:57:36
  • Дата публикации: 2021-07-07 09:45:34
  • Наименование группы компаний: ОАО «Синтез»
  • Вид имущества: Гражданская продукция Ростех
Местонахождение объекта
Информация об объекте
Реализация объекта

Регион

Курганская область

Населенный пункт

Курганская область

Торговое название: Бифосин®

Международное непатентованное название:бифоназол

Лекарственная форма: спрей для наружного применения

Состав на 100 мл:
Активное вещество: бифоназол – 1,0 г.
Вспомогательные вещества: пропиленгликоль – 30,0 мл, изопропанол (спирт изопропиловый) – 40,0 мл, макрогол-400 – до 100 мл

Код ATX [D01AC10]

Фармакологические свойства:
Бифоназол активное вещество препарата Бифосин®, является производным имидазола и обладает широким противогрибковым спектром действия. Действует фунгицидно в отношении дерматофитов(Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton); фунгистатически - дрожжеподобных, плесневых грибов (Aspergillus ferrus, Scopulariopsis brevicautus), Malassezia furfur, активен против Corynebacterium minutissimum (минимальная подавляющая концентрация (МПК) колеблется в диапазоне от 0,5 до 2 мкг/мл) и по отношению к грамположительным коккам, за исключением энтерококков (МПК 4-16 мкг/мл).
Мишенью действия препарата является эргостерин - важнейший компонент мембраны грибов. Бифоназол подавляет синтез эргостерина на двух этапах его образования, что приводит к структурному и функциональному повреждению цитоплазматической мембраны грибов.

Фармакокинетика:
Хорошо проникает в пораженные слои кожи. Абсорбция - 0,6-0,8 %, концентрация в плазме крови не определяется. Через 6 ч после применения концентрация в коже достигает или во много раз превосходит минимальную эффективную концентрацию для основных грибов, вызывающих дерматомикозы: 1 мг/см2 в верхнем слое эпидермиса (stratum corneum), 5 мг/см2 в Stratum papillare. Период полувыведения из кожи составляет 19-32 ч (зависит от ее плотности). Продолжительность нахождения в коже - 36-48 ч.

С осторожностью:
Грудной возраст (до 1 года), беременность (I триместр).

Показания к применению:
Лечение поражений кожи, вызванных дерматофитами, дрожжеподобными, плесневыми грибами, а также Malassezia furfur и Corynebacterium minutissimum: микозы стоп и кистей, дерматомикоз гладкой кожи, дерматомикоз волосистой части головы, отрубевидный лишай, поверхностный кандидоз кожи, эритразма.

Противопоказания:
Гиперчувствительность к бифоназолу или любому другому компоненту препарата, период лактации.

Способ применения и дозы:
Препарат следует применять один раз в сутки вечером перед сном. Препарат распыляют на пораженные участки в количестве, достаточном для их тщательного увлажнения, и, кроме того, наносят на прилегающие участки интактной кожи.
Для достижения удовлетворительного результата, лечение должно быть непрерывным и продолжено в течение следующих рекомендуемых периодов:
- микозы стоп и межпальцевые промежутки стоп 3-4 нед.
- микоз волосистой части головы 4 нед.
- дерматомикозы гладкой кожи 2-3 нед.
- отрубевидный лишай,эритразма 2 нед.
- поверхностный кандидоз кожи 2-4 нед.

Побочное действие:
Гиперемия и раздражение кожи, чувство жжения, аллергические реакции, экзема, зуд кожи, везикулярная сыпь; местные реакции в виде мацерации, шелушения, гиперемии. Очень редко возможно развитие аллергического дерматита.

Передозировка:
Крайне низкая системная абсорбция препарата при наружном применении делает передозировку практически невозможной.

Особые указания:
При отсутствии или недостаточной эффективности следует дополнительно обследовать больного (состояние иммунитета, крови, эндокринной системы, микроциркуляции области поражения) и корректировать лечение в соответствии с результатами обследования. Применение у грудных детей (в возрасте до 1 года) возможно только под контролем врача. Избегать попадания препарата в глаза.

Форма выпуска:
Спрей для наружного применения 1 %.
По 20 мл во флаконы из пластика с насадкой-распылителем. Каждый флакон с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения:
В защищённом от света месте, при температуре не выше 25 °С. Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности:
2 года.

Условия отпуска из аптек:
без рецепта

  • Обременение: Нет
  • Реализуется в рамках процедуры банкротства: Нет
  • Реализуется в рамках исполнительного производства: Нет