МОБИЛЬНЫЙ ПУНКТ УПРАВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕГИОНА

Сохранить в PDF Печать
Стоимость

По запросу

Показать номер телефона

+7 (987) 298-52-91
  • ID: 1186
  • Дата создания: 2020-08-31 13:59:16
  • Дата публикации: 2020-09-01 10:10:59
  • Наименование группы компаний: АО «НПП «Рубин»
  • Вид имущества: Оборудование для бизнеса
Местонахождение объекта
Информация об объекте
Реализация объекта

Регион

Пензенская область

Населенный пункт

Пенза

Мобильный пункт управления правительства региона, разработанный АО «НПП «Рубин», может взаимодействовать с ситуационными центрами различных ведомств как через единую, так и ведомственную телекоммуникационную сеть.
Взаимодействие осуществляется по спутниковым каналам, кабельным (в т.ч. волоконно-оптическим) линиям связи, сетям операторов мобильной связи, транкинговой сети, УКВ радиосвязи.
Комплекс обеспечивает работу должностных лиц на выездных мероприятиях, и может использоваться в качестве выездного ситуационного центра.
Мобильный комплекс создан впервые, является единственным в России и не имеет аналогов за рубежом. Включает в себя 7 подвижных модулей.
Мобильный Пункт Управления Штабной (МПУШ-А) на базе автобуса обеспечивает деятельность должностных лиц участвующих в выездном мероприятии. Основные функции:
- информационный обмен (видео-конференцсвязь, телефонная и факсимильная связь, обмен данными) со стационаром (осуществляется в сопровождении с МПУС-А);
- речевой обмен с помощью УКВ радиосредств и средств цифровой радиосвязи;
- получение видеоинформации об окружающей обстановке с помощью видеокамер, ее хранение;
- просмотр программ спутникового телевидения, в т.ч. во время движения.
Мобильный Пункт Управления Связной (МПУС-А) на шасси автобуса предназначен для использования должностными лицами на выездных мероприятиях. Кроме того ПМС-А обеспечивает взаимодействие ПМШ-А со стационаром по спутниковому каналу связи. Основой информационного обмена с внешними абонентами является спутниковый канал (до 2 Мбит/с), по которому осуществляются:
- информационный обмен (видео-конференцсвязь, телефонная и факсимильная связь, обмен данными) со стационаром;
- передача видеоинформации от выносной видеокамеры и подготовленных видеофайлов;
- открытая и защищённая телефонная связь;
- открытая и защищённая передача данных.
Мобильный Пункт Управления Бытовой (МПУБ-А) на базе автобуса предназначен для отдыха личного состава и перевозки имущества должностных лиц на выездных мероприятиях.
Мобильный Пункт Управления Связной (МПУС-К) на базе автомобиля КАМАЗ предназначен для обеспечения транспортирования, размещения и информационного взаимодействия должностных лиц на выездных мероприятиях. Основными каналами для информационного обмена с внешними абонентами являются спутниковый канал KU-диапазона с пропускной способностью до 2 Мбит/с, проводные и волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), по которым осуществляются:
- информационный обмен (видео-конференцсвязь, телефонная и факсимильная связь, обмен данными) со стационаром;
- открытая и закрытая телефонная связь;
- открытая и закрытая передача данных.
Мобильный Пункт Управления Бытовой (МПУБ-К) на базе автомобиля КАМАЗ предназначен для отдыха личного состава и перевозки имущества должностных лиц на выездных мероприятиях.
Мобильный Пункт Доступа (МПД) на базе автомобиля повышенной проходимости «ТИГР» обеспечивает взаимодействие должностных лиц, участвующих в выездном мероприятии в труднодоступные регионы или местах ЧС. Основные функции:
− информационный обмен (телефонная и факсимильная связь, обмен данными) со стационаром;
− речевой обмен с помощью УКВ радиосредств и средств цифровой радиосвязи.
Мобильный Пункт Обеспечения Безопасности (МПОБ) на базе автомобиля повышенной проходимости «ТИГР» обеспечивает повышенную безопасность должностных лиц участвующих в выездном мероприятии в труднодоступные регионы или места ЧС. Автомобиль оборудован местами для размещения девяти сотрудников охраны (в том числе водителя) и автомобильной УКВ радиостанцией, обеспечивающей служебную связь при движении изделия в составе колонны.
Мобильные комплексы имеют в своем составе все необходимые средства жизнеобеспечения, такие как кондиционеры и отопители, с помощью которых создаются комфортные условия для работы и отдыха должностных лиц в любое время года и в любую погоду. МПУШ-А, МПУС-А, МПУБ-А и МПУБ-К оснащены кухней, в которой установлены микроволновая печь, холодильник, термопот и бак для воды.
Каждый модуль может работать как автономно, так и во взаимодействии с другими. Входящие в комплекс подвижные модули связной и штабной могут взаимодействовать с системой «Безопасный город».
Данный комплект может быть адаптирован и поставлен для любого региона в полной комплектации или частично.

  • Обременение: Нет
  • Реализуется в рамках процедуры банкротства: Нет
  • Реализуется в рамках исполнительного производства: Нет